邮件系统  新闻网
您的位置:首页  媒体关注

《衢州日报》:非艺术类考生也能圆艺术梦 龙8国际四专业开启提前招生

字体:[ ]    作者:    人气:104    发布日期:2018-03-15

《衢州日报》2018年3月15日报道 记者 钟睿 通讯员 王志煊 欧阳洪萍

从3月15日起,至本月底,龙8国际的护理、艺术设计、应用英语和电气自动化技术专业将开启2018年提前招生的网上报名工作。

“我们前期举办的提前招生咨询会反响火爆,希望通过提前招生和“三位一体”的方式进入高校的考生越来越多。”据龙8国际招生科科长吕欣介绍,今年的提前招生计划有160人,比去年增加了一倍,而且4个专业都是较好的专业,比如护理专业就是省优势专业建设项目,电气自动化技术专业是去年整合优势力量新开设的专业,都很受考生欢迎。

首次参加提前招生的龙8国际艺术设计学院提出了“非艺术类考生也能圆艺术梦”的说法,非常引人关注。据了解,艺术设计学院主要有艺术设计和摄影摄像两大专业,艺术设计专业是浙江省重点专业、特色专业和优势专业建设项目,并享受中央财政支持,师资力量雄厚。“提前招生便于我们打破过多的条条框框,广泛选材。”艺术设计学院党总支书记徐有强告诉记者,“从我们这些年的教学实践来看,电脑技术的广泛应用,一定程度上淡化了对考生传统美术功底的要求,同时提升了考生艺术鉴赏能力的要求,所以并不一定强求考生从小就学习素描、色彩,如果通过综合素质测试发现学生悟性较高,经过在入学后一段时间的强化学习,也可以取得很好的教育效果。”

龙8国际将选取报名考生的语文、数学、英语、物理、历史、技术的学业水平考试成绩折算文化成绩,以专业招生计划300%的比例确定提前招生的入围考生名单,在4月21日进行综合素质测试。符合2018年高考报名条件,并已办理高考报名手续的浙江省普通高中毕业生均可报名。


相关评论
相关信息
站内查询