邮件系统  新闻网
您的位置:首页  衢职要闻

我校成功承办2018年浙江省中等职业学校护理技能大赛

字体:[ ]    作者:    人气:13    发布日期:2018-04-02

3月31日至4月1日,由浙江省教育厅主办,浙江省教育厅职成教教研室和我校共同承办的2018年浙江省中等职业学校护理技能大赛暨2018年全国职业院校护理技能大赛(中职组)浙江赛区选拔赛在我校医学实训中心成功举办。在这场代表浙江省中职学校护理专业的高水平赛事中,共有14支代表队36名选手参赛。


开赛式上,担任大赛执委会主任的江爱民校长作了热情洋溢的致辞,他首先介绍了我们学校的历史文化,并对选手和指导老师的到来表示欢迎,他希望大家能秉承“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的原则,在赛场中发挥水平,展现学校的精神面貌,弘扬护士救死扶伤、无私奉献的南丁格尔精神。

本次大赛传递“新时代新使命,放飞天使梦想”的时代精神,比赛内容以案例或病例为主线,在健康评估的基础上考核学院的临床思维能力和操作技能,技能主要是院内担任徒手心肺复苏、密闭式静脉输液、留置鼻胃管、口腔护理四项临床技能操作。

比赛现场,选手们从容自信的风采、精湛优雅的技艺和良好亲切的护理态度,让我们看到了护理战线新生力量的卓越风采,让我们感受到了新一代护理工作者对护理事业的忠诚和热爱,更为组建浙江省中职代表队参加2018年全国护理技能大赛打下坚实基础。

担任本次裁判工作的专家由省内临床护理与教育界的13名专家教授组成,来自浙江大学医学院附属第一医院护理教育中心王薇老师担任裁判长。她对本次大赛作了精准点评,对选手们的竞技水平予以肯定,虽有选手出现失误,但是总体来说赛出水平、赛出风格,让专家们看到了护理后生们“青出于蓝而胜于蓝”,她希望大家能总结经验,戒骄戒躁,为冲刺国赛而继续努力。

闭赛式上,浙江省教育厅职成教教研室陈晓燕老师宣布了比赛结果,来自海宁卫生学校的钟凯婷、陈佳圆,桐乡卫生学校的丁佳怡,绍兴护士学校的何思路四位选手摘得一等奖。副校长何百通作了致谢讲话,他对获奖选手表示祝贺,对裁判们公平公正履行评判工作,对参赛校的大力支持表示感谢。

                                                   (医学院 裘俊、郑亿)

相关评论
相关信息
站内查询