邮件系统  新闻网
您的位置:首页  衢职要闻

我校举办成果导向课程与评估系统建设及实操培训

字体:[ ]    作者:    人气:254    发布日期:2018-04-03

为加快推进《悉尼协议》为范式的专业建设与改革,提升专业国际化程度和提高人才培养质量,我校于3月29日至31日举办了成果导向课程与评估系统建设及实操培训。《悉尼协议》为范式的专业建设与改革核心研究团队成员,信息工程学院全体教职员工,公共基础部、社会科学部、公共体育部全体课程组主任以及医学院、艺术设计学院、经济管理学院、机电工程学院专业主任代表等参加培训。副校长何百通主持本次培训。

本次培训邀请了著名教育家、台湾南台科技大学学术副校长李坤崇教授和台湾南华大学校长室执行秘书林堂馨讲师来做辅导讲座,李坤崇教授担任主讲。培训内容包括高职教育未来发展趋势、职业教育的目的和性质、成果导向教育理念、学校教育目标的商榷和学校核心能力的修订等方面。

在实操训练中,李坤崇教授组织开展了对我校合作企业、校友及师生代表有关学校教育目标和学生核心能力要求的调查问卷,随后对参加培训的老师们安排了分组讨论。在李坤崇教授循循善诱的启发下,与会老师主动积极地发表了各自的见解,经过各小组4轮的反复研讨和李坤崇教授的持续整合提炼,最终形成了我校教育目标和核心能力及其内涵的初稿。讨论现场气氛热烈,教师们集思广益、积极探讨、踊跃发言,充分展现出我校教师的风采。

这次培训机会,校长江爱民代表学校正式与李坤崇教授签订了合作协议,拉开了我校全面启动以《悉尼协议》为范式开展专业建设和认证工作的序幕。

                                                        (教务处 王张夫)



相关评论
相关信息
站内查询