邮件系统  新闻网
您的位置:首页  校园动态

铭历史 祭英烈 爱中华 ——经济管理学院在清明之际开展爱国主义教育活动

字体:[ ]    作者:    人气:15    发布日期:2018-04-03

为进一步深化学生的爱国情怀,继承、发扬老一辈革命家的优良传统,激发同学们奋发图强的学习意识,3月30日,经济管理学院党总支组织所有学生党员、入党积极分子开展“铭历史 祭英烈 爱中华”爱国主义教育活动:参观侵华日军细菌战衢州展览馆、为革命烈士扫墓。

侵华日军细菌战的缘起、衢州细菌战、审判细菌战犯、对日民间诉讼与细菌战调查……细菌战展览馆各展区的图片文物、还原场景、影像资料,让同学们深切感受到70多年前日军给衢州人民的切肤之痛、以及对今天的深远影响。

 “如果不是照片上怵目惊心的伤痕,我不会想到日军臭名昭著的细菌战,给这片土地的祖辈们带来如此惨烈、持久的影响;如果不是看到展厅里日本政府拒绝对受害者谢罪和赔偿的资料,我不会想到这个自诩严谨、谦虚的民族,会如此枉顾事实、嚣张跋扈。”入党积极分子吴静雯如是说。学生党员姚玉婷感叹道:“崇拜甚至迷信强权是日本国民性的一部分,国力强盛是日本尊重历史的有力筹码。不管是为己还是为国,我们皆需好好学习,做更强大的中国人。”

随后,同学们来到府山公园为革命烈士扫墓。站在纪念碑前,同学们怀着无比崇敬的心情,向逝去的先烈们默哀致敬,敬献鲜花,并宣誓明志。默哀时的思绪,是我们和烈士英灵最接近的地方;朵朵白花,寄托着众学子对烈士们的无限哀思;坚定的宣誓声,表达着在场所有人中华民族伟大复兴而努力学习的决心。

不忘衢州之殇,感念烈士余荫,青年奋发图强,助力中华复兴。本次参观纪念馆、为革命烈士扫墓的爱国主义教育活动,利于培养我院学生的爱国之情、砥砺其强国之志,进而实践其报国之行。

                                                      (经济管理学院 赵慧慧)  

 

 

相关评论
相关信息
站内查询